“生命教育救在身边"主题活动

      2023年5月8日,是第76个“世界红十字日”,为进一步弘扬“自由、平等、博爱”的红十字精神,5月6日下午,阿旗爱心家园志愿者协会组织40余名志愿者,在新区文化广场参加了阿旗红十字会举办的"生命教育救在身边"主题活动。活动中协会志愿者代表宣读了《国际红十字运动七项基本原则》,进一步提升了全旗人民群众对生命健康和人道主义精神的认识。在互动体验环节,志愿者们引导群众开展了流动生命体验馆操作及流程知识;现场演示心肺复苏体验;游戏互动参与学习等形式多样的救助宣讲活动,志愿者们一边积极参与宣传救护知识,一边讲解救助规则,有效推动急救常识普及,活动结束后志愿者们还协助宣传人员把急救知识宣传手册发放到群众手中,让更多的市民增强珍视生命救助的重要作用。

conew_qq图片20230507110346.jpg

conew_qq图片20230507110400.jpg

conew_qq图片20230507110353.jpg

赤峰爱心家园|赤峰市爱心家园志愿者协会官方网站|赤峰市爱心慈善门户网站|内蒙古地区最大的爱心慈善网站|立足赤峰 面向全国 ,版权所有丨转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享